オザムグループの精肉加工販売の専門企業です。
鮮度の良い美味しい食肉を、フレッシュな創造力と行動力で精肉販売のプロ集団【技術&イノベーション】の実現に向け、今日も努力を続けています。
人は財産・販売技術取得5年でプロ育成を目標にしています。

 
社名
株式会社オザムフーズ
 
本社
〒166-0012
東京都杉並区和田1-39-3
TEL:03-5385-2991
 
設立
1995年10月
 
資本金
1000万円
 
売上高
24億円
 
従業員数
210名 (平均年齢30.1歳)

 

●精肉部門
近年、食に対する問題意識や健康への取り組みがとみに叫ばれています。そんな中、オザムフーズでは狂牛病問題で広がった消費者の不安を解消するため、牛肉に対しては原産地表示や履歴管理によって安全な牛肉を厳選しています。
もちろん、衛生管理への対策も徹底して行ない、お客様にお喜びしていただけるよう、新鮮で安心できる商品を提供しています。

オザムフーズで、銘柄指定により生産管理された、安心・安全なお肉の一例です。
『かごしま地養黒豚』
黒豚は、肉の筋繊維が細く、食べたときに歯切れがよくやわらかいのが特徴です。 肉質がしまって脂肪組織の水分が少なく、脂肪分にも十分なうまみがあって、コクの強さが加わります。
また、低コレステロールで体にやさしく、さらに栄養分では疲労回復に効くビタミンB1がたっぷり含まれています。

『みちのくいわて牛』
黒毛和種と比べ脂肪分が少なくタンパク質が多いのが特徴です。肉質に優れた新鮮・安全の逸品で、熱を加えると「まろやかな風味」が出てきます。
また、牛肉のおいしさのもととなるイノシン酸・グルタミン酸などの成分も、たっぷり含まれています。
卓越した人の技、安心安全の飼育管理を行なっています。

『つくばポーク』
茨城県の自然の中で、180日間飼育された豚肉です。飼料は、飼料安全法(添加物・抗菌性物質)にもとづいて作られた配合飼料を給与しています。